Как выбрать агентство по трудоустройству в Польшу

17.09.2018

КАК ВЫБРАТЬ АГЕНТСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ В ПОЛЬШУ?

Услуги агентств по трудоустройству за границей достаточно популярны в нашей стране; у всех свои условия, вакансии и рекомендации.

Несмотря на продолжительность существования услуг на рынке многие наши соотечественники попадают в руки мошенников. Для того чтобы уберечь вас от ошибки представляем краткое руководство по выбору надежного агентства по трудоустройству за границей.

Согласно многочисленным юридическим рекомендациям компании OGP.UA, прежде всего необходимо проверить наличие лицензии на ведение хозяйственной деятельности по трудоустройству за границей. Лицензия выдаётся Министерством социальной политики Украины. С 2017 года лицензия несколько видоизменилась: сейчас нет бланка лицензии на трудоустройство, есть только приказ о выдаче лицензии. Пусть это вас не пугает – не зависимо от названия документа его можно проверить на официальном сайте министерства. На сайте можно скачать унифицированную информацию о лицензиатах и проверить наличие вашего агентства в реестре. Также в реестре указана информация о том, в какие страны агентство имеет право трудоустраивать.

К сожалению, даже наличие в реестре лицензиатов не может гарантировать порядочности агентства по трудоустройству за границей. В самом офисе необходимо обратить внимание на исполнение лицензионных условий: на наличие таблички и уголка потребителя. Так как агентства по трудоустройству должны работать исключительно на основании подписанных внешнеэкономических контрактов – смело требуйте показать копию контракта, на основании которого вам предлагают вакансию.

Также по лицензионным условиям – посредник обязан иметь веб-сайт и проводить деятельность в офисе – нежилом помещении. Будьте осторожны с рекламой на заборах и встречах в кафе по поводу трудоустройства.

По лицензионным условиям агентствам запрещено брать предоплату за услуги по трудоустройству. С вас могут взять плату за оформление визы, страховки или проезд, но, если менеджер настаивает на предоплате за трудоустройство – вас это должно насторожить.

Будьте внимательны подписывая договор на предоставление услуг агентства: информационно-консультационные услуги в сфере трудоустройства за границей также предусматривают наличие лицензии и должны оказываться на бесплатной основе: вас обязаны бесплатно проинформировать об актуальных вакансиях и условиях труда.

Лицензиат (агентство по трудоустройству за границей) обязан хранить в офисе и заполнять журнал учета клиентов – может попросить показать хотя бы его наличие.

Не будут лишними проверка компании на форумах и в соцсетях: наверняка кто-то пользовался их услугами.

Надеемся данная информация будет полезной, а кого-то возможно и убережет от потери времени и денег.

Подготовлено при поддержке юристов кампании OGP.UA


Написати коментар