Как выбрать качественный оверлок

27.03.2020

Каждая швея мечтает в своем арсенале иметь оверлок. Это специальная швейная машинка, которая аккуратно обрабатывает края изделия и обрезает лишний материал. Вы решили приобрести оверлок Janome в Киеве? В таком случае, на что стоит обратить внимание, выбирая подходящую модель? Можно ли сэкономить и заменить оверлок обычной швейной машинкой?

Необходимые функции

Самый универсальный вариант среди оверлоков — 4-ниточный. Он позволит вам работать и с обычными тканями, и с трикотажными полотнами. При выборе подходящей модели обратите внимание на наличие следующих важных функций:

  • Регулировка длины стежка.
  • Роликовый шов, предназначенный для обработки шифона и других нежных тканей.
  • Отключение ножа.
  • Возможность работать с разными по плотности материалами.
  • Дифференциальная подача ткани, которая позволяет сделать красивую сборку или растяжку.
  • Эластичная строчка для работы с трикотажем.
  • Съемная рабочая платформа даст возможность обрабатывать цилиндрические детали.

1

Выбирая оверлок, обращайте внимание на его марку. Компания Janome зарекомендовала себя как надежный производитель. На протяжении многих лет профессиональные швеи с удовольствием пользуются этой продукцией, отмечают ее долговечность и бесперебойность в работе.

Швейная машинка vs оверлок

Некоторые швеи задаются вопросом: «Возможно ли обойтись лишь швейной машинкой, без оверлока?» Теоретически, да — если ваше устройство оснащено функциями для обработки края, например, зигзаг или другие подобные швы. Однако такой метод имеет ряд недостатков:

  1. С изнаночной стороны изделие выглядит недостаточно аккуратно.
  2. После первых же стирок края будут лохматиться и обсыпаться.
  3. Низ изделия, пошитого из шифона, на машинке не получится обработать — он подшивается только оверлоком.

Поэтому, вывод напрашивается сам по себе: если вы шьете для себя, от случая к случаю, и в основном выполняете несложные операции, возможно вам хватит лишь швейной машинки с большим набором функций. Однако для профессионального использования оверлок невозможно заменить никаким другим устройством.

Конечно, нужно время, чтобы научиться пользоваться оверлоком. На первый взгляд кажется, что его непросто заправить и сложно разобраться с большим количеством настроек. Однако каждая модель укомплектована подробной инструкцией. Поэтому освоить его несложно — необходимо следовать рекомендациям производителя. Предприняв несколько попыток, вы сможете оценить удобство и комфорт в работе с оверлоком!

 


Написати коментар