Работа в другой стране — что поможет принимать мудрые решения

03.01.2021

Экономический кризис или отсутствие стабильного места работы побуждает ежегодно тысячи граждан Украины оставлять свои родные места и отправляться работать в другие страны. Статистика убедительно свидетельствует, что по состоянию на сегодня несколько миллионов граждан Украины работают вдали от дома — в ближнем или дальнем зарубежье. Более того, многие люди, которые находятся у себя дома, активно размышляют о возможность отправиться на заработки заграницу и подобная тенденция судя по всему сохранится.

Трудовые мигранты из Украины вносят существенный вклад в экономику многих европейских стран. Это стало особенно очевидно во время локдауна, связанного с распространением Коронавируса, который в Европе был весной 2020 года. Предприниматели просили чиновников своих государств, чтобы они сделали исключение для украинцев и даже организовывались специальные чартерные рейсы с разных городов Украины. Сегодня спрос на трудовую квалифицированную силу из Украины не угас — и дальше во многих компаниях готовы трудоустраивать наших соотечественников.

2

Перед соискателем, который имеет желание работать зарубежом и получать за собственный труд достойную заработную плату, возникает вполне закономерный вопрос: как найти ответственного работодателя и устроиться на хорошую работу? Сегодня официальная работа в Европе вполне доступна — для ее поиска можно воспользоваться услугами специализированных компаний, к числу которых относиться рекрутинговое агентство Nikoloz-job. Положительный и отрицательный опыт тысяч украинцев, которые работали или работают в различных странах ЕС, убедительно подтверждает тот факт, что трудоустройство посредством ответственного рекрутингового агентства гораздо надежнее, нежели искать свободные вакансии самостоятельно или через знакомых.

Чтобы быть уверенному в порядочности работодателя и защитить собственные права и интересы, соискателю из Украины стоит соглашаться только на официальное трудоустройство — тем более, что существующее законодательство большинства европейских государств вполне лояльно построено в отношении работников из других стран, в том числе и из Украины.

Когда соискатель устраивается на работу легально, он может быть уверенным в том, что работодатель, как юридическое лицо, действует на законных основаниях — это защищает права и интересы человека. Планируя отправиться в другую страну с целью трудоустройства, необходимо выяснить, какие документы предстоит предоставить соискателю, а также — убедиться, что компания-работодатель и рекрутинговое агентство имеют необходимые разрешения на ведение деятельности. Кроме того, большой помощью могут оказаться достоверные отзывы людей, которые уже прошли этот путь.


Написати коментар