Россиянам приходится оформлять визу в США в других странах

17.02.2018

По-прежнему нельзя получить первичную туристическую визу в США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, невзирая на то, что ранее была открыта запись на собеседование.

Заместитель генерального директора VisaToHome Владимир Ларионов рассказал о том, что за всё время на собеседование было записано всего несколько человек. В консульствах принимают только тех, кому интервью было назначено ранее, а потом отменено из-за приостановки деятельности дипломатического представительства в августе 2017 года.
Объём собеседований чрезвычайно ограничен, что полностью подтверждает представитель туристического оператора American Best Getaways Inc. (США) Юлия Веремьёва. Каждый день в компанию приходят десятки вопросов по этой теме от туристических агентов.

Согласно рекомендациям специалистов, гражданам РФ лучше проходить собеседования в других странах. К числу подобных государств относятся те, визит в которые возможен на основании общегражданского паспорта (Армения, Казахстан). Для получения разрешения на пребывание в США необязательно лично посещать эти страны. Можно заказать доставку загранпаспорта и визы в РФ. При этом временные и финансовые затраты клиента будут минимизированы.

Кроме Армении и Казахстана, визы можно оформить в странах, посетить которые можно по загранпаспорту, например, в Украине. Обладатели шенгена могут направиться за оформлением визы в страны от Таллинна и Риги до Парижа. Правда, чтобы дождаться загранпаспорта с визой, придётся пробыть в стране не менее 5 дней. По мнению Юлии Веремьёвой, следует подбирать варианты, основываясь на конкретные случаи.

Особое внимание эксперта направлено на то, что подача документов в других странах происходит заранее, даже если придётся 1–2 дня ждать интервью. Точная дата собеседования выбирается после того, как будет создана анкета и оплачен консульский сбор в дипломатическом представительстве страны. Как правило, сайты содержат примерные сроки ожидания и для резидентов страны. В отношении россиян применяется другая очередь.

Чтобы получить визу в США в Украине, нужно подать заявку с пакетом документов, оплатить консульский сбор и пройти собеседование с визовым офицером. В отличие от россиян, украинцам не нужно ехать в другую страну, сделать это они могут на территории своего государства. Однако чтобы минимизировать процент отказов, всё же рекомендуется обратиться к специалистам по вопросам миграции.

Статья написана при помощи миграционного адвоката Филиппа Орлова и миграционного эксперта Юлии Голиневич – специалистов компании ТурПартнёр.


Написати коментар