SEO-продвижение & контекстная реклама: кто победит?

28.03.2018

Практически каждая сфера деятельности сейчас стремительно переходит в интернет – только при условии принятия этой действительности, можно рассчитывать на успех и процветание. Впрочем, одного только факта наличия собственного интернет-ресурса недостаточно – чтобы он приносил желаемые результаты, пользователи интернета должны находить данный сайт и использовать его. Эффективно привлечь потенциальных клиентов и целевую аудиторию позволяет SEO продвижение, заказать которое можно по ссылке ideadigital.agency.

Опыт многих владельцев сайтов показывает, что некоторые люди принимают решение продвигать собственный ресурс с помощью СЕО, другие же отдают предпочтение контекстной рекламе. Стоит сказать, что оба эти способа позволяют достичь важных целей:

  1. Привлекают посетителей на сайт.
  2. Помогают увеличить эффективность ресурса.
  3. Способствуют рекламе компании (частного лица) в сети интернет.

seo

Впрочем, и у СЕО, и у контекста есть свои особенности, которые важно принимать во внимание во время разрабатывания стратегии продвижения сайта. Владельцы сайтов, использующие контекстную рекламу, часто сталкиваются с таким критерием, как CTR – что это и почему он важен? CTRом называется % пользователей интернета, которые зашли на сайт, по сравнению с числом людей, увидевших рекламу. К примеру, если CTR составляет 10% — по ссылке перешел каждый десятый человек из тех, которые увидели ее. Возникает важный вопрос: а где остальные 9? Они перешли на сайты, находящиеся в ТОП благодаря SEO-продвижению.

Цена вопроса – важный фактор

Привлекать посетителей на сайт можно как с помощью СЕО, так и используя контекстную рекламу. Впрочем, глубокий анализ рынка и специфики поисковых систем говорит о достаточно высокой стоимости контекста: один переход на сайт может стоить его владельцу несколько долларов, а в некоторых нишах – десятки долларов. В сравнении с этим, окупаемость СЕО-продвижения гораздо больше: вы уже в течении короткого времени вернете  средства, вложенные в продвижение, и начнете зарабатывать.

Наилучших результатов от продвижения сайта можно достичь благодаря комплексному подходу. Особенность услуг SEO-специалистов состоит в том, что они работают не только над фактом вывода сайта в верх списка, в ТОП, а разнопланово усовершенствуют ресурс, делая его привлекательным для пользователей и для поисковых машин. Благодаря такому подходу, владельцы сайтов достигают своей цели: их ресурс становиться эффективным и приносит стабильную прибыль.


Написати коментар