Суровый северный быт: гостиная в стиле Сканди

18.06.2019

При выборе собственного стиля для оформления гостиных многие останавливаются на скандинавском стиле, или, как его еще называют, «сканди».

Это простой и лаконичный вариант, в котором приветствуется использование минимума деталей, функциональность и качество каждого предмета, обилие света. При соблюдении некоторых несложных правил можно без труда создать органичное пространство, где царят уют и порядок.

Инмайрум.руВажный шаг – выбор мебели и осветительных приборов, которые должны полностью соответствовать северной стилистике. Широкий выбор и того, и другого представлен на сайте инмайрум.ру, современном интернет-магазине, учитывающем модные течения интерьерного дизайна. Удобно то, что все предметы и изделия подразделены на категории, поэтому даже новички не ошибутся и не купят что-либо, не вписывающееся в стилевое единство. При оформлении гостиной в стиле сканди следует помнить, что основным цветом является белый, допускаются также иные светлые тона. Для отдельных деталей можно остановиться и на ярких оттенках (красном, зеленом, бирюзовом), но их не должно быть много. В противном случае строгость и простота будут утрачены, сменившись ярким безвкусием.

Отлично в интерьер гостиной впишется большой прямой диван в светлой обивке с каркасом из натурального дерева. Поскольку белый цвет не отличается практичностью, следует выбрать материал, который проще всего содержать в чистоте. Это кожа, желательно натуральная, однако и качественная искусственная также подойдет. Конечно, цена такого изделия довольно высока, но в итоге оно себя оправдывает: прослужит длительное время и не будет нуждаться в замене, ремонте или перетяжке.

ИнмайрумЕсли же дома есть дети, то не стоит рисковать с белым цветом. Для обивки дивана или кресел также отлично подойдут и иные оттенки: серый, бежевый, кремовый, пшеничный, мятный. Они отлично оживят помещение, стены которого окрашены в белоснежный. Набор мебели должен быть минимальным: достаточно дивана и кресел, пары стеллажей и журнальный столик. Если помещение просторное, то отлично будет смотреться и искусственный камин.

Следующий шаг для создания северной гармонии – организация освещения. Скандинавский стиль предполагает обилие света, вот почему в гостиной всегда должно быть ярко и солнечно. Если в комнате большие окна – это очень хорошо! Если же нет, то искусственные осветительные приборы помогут исправить этот недостаток. В дизайне люстр, светильников и бра приветствуется минимализм, традиционная светлая цветовая гамма, минимум деталей. Ключевым элементом является качественная люстра, а рядом с диваном можно поставить подходящий торшер или повесить бра, чтобы создать небольшой уголок для чтения. Светильники с направленным лучом помогут эффектно выделить отдельные участки помещения, например, красивую коллекцию декоративных статуэток.

Стиль дает возможность выразить свой вкус и проявить фантазию. Однако важно соблюдать умеренность, не злоупотреблять мелкими деталями.


Написати коментар