Как HR-менеджеру эффективно использовать свое время и все успевать

13.04.2020

HR-менеджеры жизненно важны для компании, потому что в их руках главный ресурс — сотрудники, которые привлекают новых клиентов, успешно продвигают продукт на рынке и приносят прибыль предприятию. Если сотрудники хорошо подготовлены, обучены и мотивированы к выполнению своих обязанностей, это влияет на успех всей компании.  Чтобы помочь кадровикам качественно справляться со своими задачами и свести к минимуму влияние человеческого фактора на конечный результат, была разработана HRM система «Хурма». Это автоматизированная система, которая позволяет вести учет данных, статистику и аналитику в одной программе. В чем преимущество «Хурмы» и как эйчар-сотрудники могут ее использовать в своей работе?

Трудовые будни и подводные камни кадровиков

В недалеком прошлом на каждом предприятии был отдел кадров, сотрудники которого отвечали за ведение кадрового делопроизводства. В наше время не обойтись без HR-менеджера — «human research manager», менеджера по людским ресурсам. В его обязанности входит:

  • Подбор персонала.
  • Ведение базы данных сотрудников.
  • Учет больничных и отпусков.
  • Определение должностных обязанностей.
  • Обучение персонала.
  • Разработка системы мотивации работников.
  • Организация корпоративов.

Данный список можно продолжать бесконечно. Все это говорит о том, что в руках у HR-менеджера хранится огромный массив информации, который необходимо систематизировать и научить всех специалистов по кадрам правильно заполнять таблицы и схемы, содержащие базы данных. В итоге, часть информации теряется, конфиденциальные данные не защищены в должной мере, а в документах трудно поддерживать порядок.

HRM система «Хурма» — настоящая находка HR-специалиста

«Хурма» создана специально для того, чтобы сэкономить время, которые обычно тратится на рутинную работу. Вместо того, чтобы создавать таблицы в Exel или Google, можно воспользоваться этой удобной и простой системой. Она привлекает внимание кадровиков следующими особенностями:

  1. Структурирование данных — вам больше не нужно каждый раз вручную вносить данные. Достаточно сделать это один раз, а остальное система сделает сама. Вам останется лишь управлять ее работой.
  2. Защита персональных и корпоративных данных — все это хранится в одном месте, а значит легче предотвратить утечку информации.
  3. Экономия времени — теперь HR-менеджер может заниматься более важными задачами, связанными с развитием бренда.

Как гласит известная поговорка «Время — деньги». А значит, автоматизация HR-процессов неизбежно ведет к увеличению прибыли и развитию компании.


Написати коментар